Похуделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Похуделки » Кулинария » Печенье, кексы


Печенье, кексы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Овсяное печенье

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

В тесто я добавила орехи и изюм.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли".
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вчера только испекла, вкуснотища получилась, домашние в восторге.
http://s60.radikal.ru/i170/0909/3c/acd0ab711836.jpg

0

2

Сочни

Масло сливочное 150 г
Мука — 3 ст.
Сметана — 6 ст.л.
Сода — 2 ч.л.
Сахар — 1/3 ст.
Творог — 250 г
Крахмал — 1 ст.л.
Яйцо (для смазки, можно не делать) — 1 шт
  К размягченному маслу добавить сахар, сметану, яйца, соль, соду, муку и замесить тесто. Приготовить начинку. Тесто разделить на 20 равных частей. Раскатать кружочки, на одну сторону положить начинку, а другой прикрыть и защипать. Разложить на смазанный противень и сверху смазать взбитым яйцом.
  Выпекать при 180 гр. до того как станут румяными, ведь у всех духовка разная. Получились очень вкусными.

0

3

Сочни пресные с творогом

мука - 1.5 ст.
молоко - 2.5 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - по вкусу

для начинки:
творог - 800г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1/2 ст.
соль - по вкусу

  В половину нормы молока положить соль, сахар, яйца, масло, все перемешать и добавить муку, опять перемешать и развести остальным молоком, чтобы получилось тесто похожее на блинное. Выпекать блинчики на горячей сковороде с одной стороны (сочни пекутся дольше обычных блинчиков).
  Затем готовят начинку: творог протереть, смешать с сахаром, солью, яйцами, выложить начинку на, испеченную сторону сочня, сложить его пополам и обжарить. Подать со сметаной.

0

4

Сочни с творогом

Для теста:
сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сметана - 0,75 ст
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
мука - 3 ст. в тесто + 0,5-1 ст. для подпыливания

для творожной начинки:
творог - 400 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л. (без горки)
растительное масло для смазывания противня
яйцо для смазывания - 1 шт

  Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
  По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
  Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см. На краешек лепешки положить примерно 1 ст.л. начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
  Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.

Для творожной начинки:
  Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
  Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

0


Вы здесь » Похуделки » Кулинария » Печенье, кексы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно